Как купить ?Отзывы покупателейОплата и доставкаОформление заказаОтследить посылку
Категории

Политика обработки персональных данных

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Белецкий Андрей Викторович (далее – Интернет-магазин) может получить о Пользователе во время использования сайта www.modiz.by (далее - Сайт).

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика принята для обеспечения сохранности и конфиденциальности персональных данных клиентов, посещающих сайт www.modiz.by (далее Сайт).
Политика разработана с учетом требований Конституции, законодательных и иных НПА Республики Беларусь в области персональных данных.
1.2. Использование клиентом Сайта и предоставление интернет-магазину «modiz.by» информации частного характера через Сайт означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных клиента, а также согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
1.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности клиент должен прекратить использование Сайта.
1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через данный Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные клиента.
1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. На Сайте могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Интернет-магазин не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На Сайте не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.
1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
1.7. Основные понятия, используемые в Политике:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
  • субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
  • оператор персональных данных - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор; - запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
  • блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления; удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2. Перечень обрабатываемых данных и порядок их предоставления, категории субъектов персональных данных, цели обработки персональных данных, правовые основания обработки

2.1. Интернет-магазин обрабатывает персональные данные о посетителях и пользователях Сайта после получения согласия пользователя на основании пункта 3 статьи 4 и абзаца 8 статьи 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон «О защите персональных данных»). Если пользователь не зарегистрирован на Сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы Сайта могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес.
2.2. Данные зарегистрированных пользователей, которые собираются и сохраняются:
2.2.1. Персональные данные, а также любая другая информация, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, которую клиенты сознательно и добровольно предоставляют путём заполнения регистрационной формы или совершения иных действий на Сайте:
– фамилия, имя, отчество;
– адрес электронной почты (e-mail);
– контактный телефон;
– пароль – аналог собственноручной подписи;
– товары, которые сравнивает или выбирает клиент;
Если заказ был отправлен ошибочно по причине с предоставления недостоверных данных, Интернет-магазин снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа. Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.
2.2.2. Данные о зарегистрированных пользователях обрабатываются в целях:
– принятия, обработки и доставки заказа;
– осуществления обратной связи с клиентом;
– предоставления клиентской поддержки, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг;
– оповещения об изменениях в работе служб Интернет-магазина и его партнеров;
– предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, товарах, забытых в корзине, поступлениях новинок, рекламных рассылок, о начислении и списании бонусов.
Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.
2.3. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.
2.3.1. С какой целью собираются cookies-файлы: – благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет; – сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения; – Интернет-магазин использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах с целью анализа, оценки, улучшения и повышения качества продуктов и услуг, совершенствования механизмов общения с клиентами. Клиент может удалить cookies-файлы после посещения Сайта. Однако в этом случае интернет-магазин «modiz.by» не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.
2.4. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.
2.4.1. С какой целью собирается информация от браузера: интернет-магазин ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.
2.5. Информация от третьих лиц – это персональные данные, которые предоставляют интернет-магазину партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.
2.5.1. С какой целью собирается: для выполнения обязательств интернет-магазина по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.
2.6. На Сайте пользователь может оставлять отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах Сайта, видна другим пользователям. Поэтому Итернет-магазин рекомендует соблюдать осторожность в общении.
2.7. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.1., 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Порядок и условия обработки персональных данных

3.1. Интернет-магазин реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:
– предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
– предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
– защита от вредоносных программ;
– обнаружение вторжений и компьютерных атак.
3.2. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.
3.3. Обработка персональных данных осуществляется путем:
– сбора персональных данных в электронной форме непосредственно от субъектов персональных данных в целях, указанных в настоящей Политике;
– хранения персональных данных в целях и на протяжении сроков, указанных в настоящей Политике;
– систематизации персональных данных в информационных системах Оператора в целях и на протяжении сроков, указанных в настоящей Политике;
– использования персональных данных в соответствии с законодательством, а также в целях и на протяжении сроков, указанных в настоящей Политике;
– обезличивания персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством, а также указанных в настоящей Политике;
– блокирования персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством, а также указанных в настоящей Политике;
– распространения персональных данных в соответствии с законодательством, а также в целях, указанных в настоящей Политике;
– предоставление персональных данных в соответствии в случаях, предусмотренных законодательством, а также настоящей Политикой;
– удаления персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством, а также настоящей Политикой;
– использования иных способов обработки персональных данных.

4. Основания и порядок передачи персональных данных третьим лицам

4.1. Интернет-магазин никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предусмотренных законодательством и настоящей Политикой.
4.2. Клиент, выразивший свое согласие с настоящей Политикой в отношении персональных данных одновременно соглашается с тем, что его персональные данные исключительно по его воле, в указанных ниже целях и в соответствии с указанным ниже перечнем персональных данных могут предоставляться следующим третьим лицам:
4.2.1. В целях осуществления доставки товаров могут предоставляться персональные данные (Фамилия, Имя, Отчество, номер телефона, адрес клиента, содержимое заказа) следующим контрагентам:
– ООО «Автолайтэкспресс» (юридический адрес: г. Минск, ул. Одоевского, д. 117, пом. 23);
– Республиканское унитарное предприятие почтовой связи «Белпочта» (юридический адрес: 220050, г. Минск, пр. Независимости, д.10)
-- ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» (ЕВРОПОЧТА), 220019, Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229;

4.3. У Интернет-магазина с указанными в пункте 4.2 третьими лицами заключены договоры, в соответствии с которыми они обязаны соблюдать все требования законодательства и настоящей политики при обработке полученных от Интернет-магазина персональных данных.
4.4. Персональные данные клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям, в порядке, и в объеме установленным законодательством Республики Беларусь.

5. Срок хранения персональной информации

5.1. Интернет-магазин хранит персональную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

6. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в интернет-магазине «7745.by» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в интернет-магазин не передается и передана быть не может.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:
7.1.1. На получение информации, касающейся обработки персональных данных, а именно:
– наименование и место нахождения оператора;
– подтверждение факта обработки персональных данных;
– его персональные данные и источник их получения;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– срок, на который дано его согласие;
– наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена Организацией такому лицу.
Организация в течение 5 рабочих дней после получения запроса предоставит Субъекту персональных данных указанную выше информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
7.1.2. На внесение изменений в своих персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.
Субъект персональных данных к своему заявлению, содержащему соответствующее требование, должен приложить соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные.
Организация в течение 15 дней после получения запроса внесет соответствующие изменения и уведомит об это Субъекта персональных данных, либо уведомит о причинах отказа во внесении таких изменений.
7.1.3. На получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.
Организация в течение 15 дней после получения запроса предоставит Субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные Субъекта персональных данных и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.
7.1.4. Требовать бесплатного прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.
Организация в течение 15 дней после получения запроса прекратит обработку персональных данных, а также осуществит их удаление (обеспечит прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченными лицам, если таковые имеются) и уведомит об этом Субъекта персональных данных.
Если у Организации будет отсутствовать техническая возможность удаления персональных данных, Организация примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомит об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.
Организация вправе отказать Субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом субъекта персональных данных в пятнадцатидневный срок.
7.1.5. На обжалование действий (бездействия) и решений оператора, нарушающие права Субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленным законодательством.
7.2. Для реализации прав, указанных в пунктах 6.1.1-6.1.5 Субъект персональных данных подает оператору заявление в письменной форме либо в виде электронного документа на электронную почту modiz.by@mail.ru, которое должно содержать:
– Фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) Субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);
– Дату рождения Субъекта персональных данных;
– Идентификационный номер Субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера номер документа, удостоверяющего личность, в случаях, если эта информация указывалась Субъектом персональных данных при даче своего согласия Организации;
– Изложение сути требований Субъекта персональных данных;
– Личную подпись либо электронную цифровую подпись Субъекта персональных данных.
Организация предоставит Субъекту персональных данных ответ на заявление в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.
7.3. Субъект персональных данных также имеет право в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Организацией заявления в порядке, описанном в п.6.2 настоящей Политики, либо в форме, посредством которой получено его согласие.
Организация в течение 15 дней после получения заявления в соответствии с его содержанием прекратит обработку персональных данных, а также осуществит их удаление (обеспечит прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченными лицам, если таковые имеются) и уведомит об этом Субъекта персональных данных.
Если у Организации будет отсутствовать техническая возможность удаления персональных данных, Организация примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомит об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.
Организация вправе отказать Субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством.

8. Внесение изменений и дополнений

8.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Интернет-магазин «modiz.by» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив, обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте на этой странице. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики конфиденциальности.
8.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронный адрес: modiz.by@mail.ru.